segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Açorda para o bebé

Há poucas publicações atrás (aqui) referi que tinha de vos deixar a receita da açorda para os bebés. E como o prometido é devido, aqui está ela. Esta receita não é da minha autoria, faço a açorda mais ou menos como consta no livro Cozinha Vegetariana para bebés e crianças de Gabriela Oliveira. Mas vou deixar a forma como faço e não exactamente a receita que está no livro. Esta receita é aconselhada a bebés a partir dos oito meses.

Ingredientes:
- 1 cebola
- alhos (2 ou 3 dentes)
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia (demolhados previamente)
- feijão-verde
- courgette ou beringela (ou as duas)
- azeite
- salsa (na receita original estão coentros, mas como não tenho tido, tenho usado salsa)


Preparação:
Pico a cebola e o alho muito finamente e cozo-os em cerca de 200ml de água. Entretanto junto o feijão-verde com a courgette ou a beringela (já fiz só com courgette, só com beringela e já fiz com as duas) também tudo cortado finamente. Depois de estar tudo muito bem cozido, junto os flocos de aveia, deixo ferver e ponho a salsa por cima, mexo bem e está pronta a servir. Sem nos esquecermos do azeite, claro.





Imagem própria


O Luís gosta muito, na primeira vez que comeu, quando acabou começou a rir à gargalhada. Até há poucos dias, eu dava-lhe duas refeições por dia (sopa+fruta ao almoço e papa ao fim da tarde, às vezes trocava a açorda pela papa), actualmente desde que ele entrou na creche (esta semana) come três refeições (sopa+fruta ao almoço, papa ao lanche e sopa ao jantar, penso que se lhe der agora a açorda será ao jantar em vez da sopa). Bem estas trocas e refeições são genéricas, um bebé não é uma máquina e há alguns dias que come mais e outros em que salta alguma refeição.

Mas aqui fica, mais uma ideia para um refeição saudável para os vossos bebés.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...